Александр Горобец
Верим в себя! Верим в Украину!

About me

Студент 5 курса экономического факультета Харьковского национального университета им. В.Н. Каразина. Так же, имею техническое образование. Являюсь патриотом своей страны.

Political program

   Считаю, что Украина имеет все предпосылки для того, чтобы стать ключевым государством Восточной Европы и огромный потенциал экономического роста: географическое положение, природные ресурсы, образованное население. Вижу нашу страну как внеблоковое, нейтральное государство, умело лавирующее на стыке двух цивилизаций.

 

   Для успешного развития Украины считаю необходимым придерживаться двух принципов:

  1. Примат долгосрочных экономических интересов страны над сиюминутными политическими.
  2. Верховенство права и сила закона.

   Эти простые истины в Украине будто не существуют, для нас всё более характрен закон силы.

 

Насущными проблемами и необходимыми преобразованиями для страны считаю:

 

  1. Урегулирование конфликта на Донбассе.Первая и самая главная.
  2. Реформа образования. Реструктуризация и реорганизация институтов высшего образования, уменьшение их количество путем слияния. Уменьшение числа бюджетных мест. Уход от системы, где университеты гоняются за студентами и плавный переход к платному высшему образованию, но с дешевым долгосрочным государственным кредитом под него.
  3. Обновление ТЭК Украины, нацеленное на уменьшение энергопортребления и увеличение энергоэффективности, оптимизацию потребления. Потери в сетях превышают потребление целых секторов народного хохяйства.
  4. Приватизация государственных предприятий.
  5. Регулирование налогового обложение в Украине. Создание инвестиционно привлекательного климата в стране. Нацеленность на систему прогрессивного налогообложения, уменьшение нагрузки на малый и средний бизнес.
  6. Реформирование вооруженных сил Украины. Переход на контрактную основу.
  7. Пересмотр пенсионной реформы. Уменьшение минимального стажа для мужчин и женщин. Возврат к индексации пенсий по уровню инфляции.
  8. Земельная реформа. Повышение ответственности агрохолдингов за пользование землей и защита арендодателей. Переход в долгосрочной перспективе к рынку земли.
  9. Децентрализация власти и усиление ее «на местах».
  10. Расследование преступлений на майдане.

 

Александр Горобец
Political views:Left
Registration date:03.11.2018
Social networks: